Курс валют

Курс ЦБР на 19/10/2017


USD 57.2721CNY 86.5085
EUR 67.3577JPY 50.9017

Калькулятор валют


Выбрать:
Топ новостей

Защита овощных культур защищенного грунта

  1. Оффлайн

    Агроном

    Администраторы

    Сообщений: 1

    Выращивание растений в открытом грунте возможно только в теплое время года. Большинство растений начинают свой рост, когда суточная температура будет выше 5°С. Требовательные же к теплу растения могут расти только в период между окончанием весенних заморозков и наступлением осенних. В оставшуюся часть года овощи в этих зонах можно выращивать в защищенном грунте, применяя различные укрытия и искусственный обогрев.

    Защищенный грунт служит для:

    подготовки рассады для открытого и защищенного грунта;
    производства овощей в сроки, когда они не поступают из открытого грунта, а также от культур, не вызревающих в местных условиях.
    В защищенном грунте поддерживаются оптимальные условия для развития культуры, однако эти же условия в большинстве случаев являются благоприятными и для вредных объектов — насекомых-вредителей и болезней, поэтому защите растений следует уделить особое внимание.

    В интегрированной защите используются как биологический, так и химический метод. Минимизация применения пестицидов не только снижает экологическую опасность, но и делает их применение более эффективным из-за снижения вероятности возникновения резистентности у вредных организмов.

    Почему нельзя отказаться от использования пестицидов?

    биологические фунгициды на данный момент уступают по своей эффективности химическим средствам;
    плотность популяции фитофага по некоторым причинам может выйти из-под биоконтроля и вырасти в несколько раз. В таком случае пока хищная энтомофауна будет догонять резко возросшую популяцию фитофага, потери урожая могут привести к значительному экономическому ущербу.
    6 марта 2017 - 11:54 / #1

Вход на сайт
Интересное
Группа вконтакте