Ключевые слова

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Курс ЦБР на 28/09/2016


USD 63.6921CNY 95.5133
EUR 71.6409JPY 63.2965

Калькулятор валют


Выбрать:
Особенности применения охладителей молока «Арктика»

Танки-охладители молока «Арктика» бывают двух разновидностей: открытые и закрытые. Обе модели подходят для эксплуатации в товарном фермерском хозяйстве и отлично зарекомендовали себя при охлаждении больших объемов продукции. Эти устройства полностью автоматизированы, не нуждаются в уходе со стороны человека и позволяют осуществлять охлаждение молока с очень высокой точностью. Преимущества охладителей В продаже охладитель молока Арктика представлен в двух вариантах. Первый – закрытые танки, которые обеспечивают наибольшую герметичность при хранении молока, второй – открытые резервуары, более устойчивые к воздействиям окружающей среды благодаря наличию универсального испарителя. Тем

Читать дальше
Россия обсуждает поставки мяса в мусульманские страны, включая Египет и Иран

Россия обсуждает поставки халяльного мяса в мусульманские страны, включая Египет, Иран, Ирак, Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.  "Есть большой интерес со стороны арабских государств, при этом речь идет о закупках российского халяльного мяса. Скоро будет выставка в Дубае и там будет обсуждаться вопрос о расширении поставок в арабские страны", - сказал Алексеенко. Он отметил, что в настоящее время парафированы ветеринарные сертификаты на поставку мяса из России в Египет и Иран. "Это достаточно серьезно, потому что речь идет об экспорте российского мяса в

Читать дальше
В КРЫМУ НАЧНУТ ЗАБИВАТЬ ЧУМНЫХ СВИНЕЙ

Об этом сообщил вице-премьер правительства республики Николай Янаки.
В первую очередь меры будут приняты на территории крестьянско-фермерского хозяйства "Мартинс" в поселке Новоселовское Раздольненского района.
- В очаге заболевания закончены подготовительные работы и сегодня начнется уничтожение свинопоголовья в крестьянско-фермерском хозяйстве, - рассказал Янаки. - В

Читать дальше
Колода для рубки мяса

Современная, профессиональная кухня - это сосредоточие высокотехнологичного функционального оборудования, позволяющего быстро и без каких-либо усилий приготовить необходимые вкусные блюда в любом количестве. Но, как бы далеко не шагнул прогресс в кухонном оборудование, трудно представить хорошего повара, обходящегося без традиционного кухонного инвентаря, к которому относятся разделочные доски, сковородки, ножи и колода для рубки мяса, а также множество других предметов, которыми пользовались на кухне испокон веков. Качество, эргономичность, прочность и надежность поварского инвентаря не менее важны для приготовления гастрономических шедевров, чем талант повара и наличие на кухне

Читать дальше

Несмотря на то, что ранее считалось, что для рогатого скота ничего нет лучше зеленой травы на лугу и лежбища в теньке возле речки, современные ученые доказали совсем обратное

Читать дальше

Развитие кроликов зависит не только от того, чем они питаются, но и от того, в каких условиях они живут. Клеточное содержание – единственный правильный вариант содержания этих зверьков. Клетка позволяет без затруднений ухаживать за животными, кормить и случать, а также облегчает лечение кроликов. С помощью клеточных конструкций (независимо от их типа) достигается вывод отличного молодняка и продукция высшего сорта. Клетку для кроликов можно купить и поставить не только в помещении, но и на улице. Все конструкции, предназначенные для содержания этих животных, можно разделить на три типа: Сооружения, предполагающие круглогодичное разведение кроликов в помещении. Комбинированное

Читать дальше
Кормовые культуры

Кормовые культуры занимают 7-12 % в рационе питания животных. Они физиологически трудно заменимые корма. В группу кормовых культур относят: - Лебедовые (кормовая свекла) - Капустные (брюква, турнепс) - Зонтичные (морковь) - Астровые (земляная груша). Они обеспечивают повышение надоев, жирности молока. Кормовые корнеплоды размещают в кормовых, кормовой - овощных, полевых, вне севооборота. Кормовую свеклу дают всем видам животных сельского хозяйства. На 1 сутки корове молочного направления нужно скармливать 20-30 кг; овцам - 4 -5 кг; свиням - 5-7 кг кормовыех корнеплодов.   Клубнеплоды - картофель, земляная груша (она же топинамбур). Являются ценным источником

Читать дальше
Породы крупного рогатого скота.

Красная степная порода наиболее распространённая в южных областях Украины и по количеству занимает лидирующее место среди ныне существующих пород коров. Она была создана в начале девятнадцатого века по результатам скрещивания местной украинской скотины с привезённой в Украину красной скотиной разного происхождения.  Порода эта по продуктивности, молочного направления. По размерам эти животные небольшие. Средняя масса в живом весе взрослых коров 450-550 килограммов, быков 800-900.. Отдельные особи этой породы, могут иметь больший вес. Мясные качества удовлетворительные. Забойные выход у откормленной скотины достигает 50 %. Молодняк способен при хорошем кормлении достигать

Читать дальше
Как выбрать поросят для откорма на бекон

В категорию «беконной» попадает свинья, наружное сало которой белого цвета и располагаться равномерным слоем по всей туше. Его толщина в хребтовой части на уровне 6-7-го ребра должна составлять 2-4 см. Если толщина сала в этом месте более 4 см, животных относят к жирному бекону и стоимость таких свиней ниже. Вес свиней на бекон тоже имеет значение. Перед забоем он должен составлять 90-95 кг. Как правило, с этой целью закалывают молодых подсвинков от 6,5 до 7 месяцев от рождения. Беконные породы свиней Для беконного откорма следует отбирать молодняк, возраст которого от 2,5 до 3 месяцев, и вес которых составляет от 15 до 30 кг. Для этой цели хорошо подходят скороспелые

Читать дальше
Как выбрать племенного козлика

Конечно же, если приобретать козлика на племя, то только от высокоудойной мамы-козы. Давно известна истина: если покрывать плохую козу плохим козлом — получим неважный молодняк с продуктивностью не выше, чем у родителей; если худшую козу скрестить с отличным производителем — получим улучшенное потомство, козочки будут и экстерьером получше и с удоем повыше; если спариваем отличную козочку с плохим козлом — высоких удоев от молодняка не ждите. Помните, только от отличных производителей можно получить элитных по всем показателям животных. Итак, вы решили приобрести для личного подворья хорошего племенного козлика. Какие же требования к нему нужно предъявлять? Маленького козлика

Читать дальше
Породы кроликов

В мире насчитывается порядка 60 пород кроликов, однако в сельскохозяйственных целях используют всего лишь 12 – 15 пород. Тема нашей сегодняшней статьи – самые популярные мясошкурковые породы кроликов.    Личное приусадебное хозяйство в условиях отравленных красителями, обколотых антибиотиками и соевых продуктов становится единственной возможностью питаться натуральной пищей. О пользе крольчатины знают все, равно как о якобы колоссальной прибыли, получаемой при разведении этих зверьков. Но многие начинающие животноводы не выдерживают и года в статусе кроликовода. В чем же проблемы столь перспективного на первый взгляд занятия?   Первая сложность, с которой

Читать дальше
Эффективность производства молока или как повысить удои

Молочная продуктивность зависит от многих факторов, так или иначе влияющих на её уровень: Влияние наследственности Не секрет, что в одном и том же хозяйстве, при одинаковом кормлении животных, средний надой молока от коров разный и эта разница довольно значительная. Как  пример, можно привести такой факт: в совхозе Весна корова Зорька за год дала 15106 кг, а условная корова дала всего 10235кг. Поэтому, можно сказать, что в этом случае имеет место влияние наследственного фактора. В каждом хозяйстве можно найти такие или похожие примеры. Известно об этом было еще в древние времена, но почему-то только в последние годы стали по достоинству оценивать производителей

Читать дальше
Породы КРС и их продуктивность

Существует более тысячи пород крупного рогатого скота, но все они условно могут быть разделены на специализированные (молочные, мясные) и комбинированные или породы двойной продуктивности (молочно-мясные, мясомолочные). В нашей стране в основном разводят животных молочных (чёрно-пёстрая, красная белорусская) и молочно-мясных (симментальская, швицкая, костромская) пород. Чёрно-пёстрая порода Чёрно-пёстрая порода выведена в 50-е годы путём скрещивания местного скота разных зон СССР с голландской и остфризской породами. Животные этой породы хорошо приспособлены к различным климатическим условиям, отличаются крепким телосложением, высокой молочной и хорошей мясной продуктивностью.

Читать дальше

Стрижка овец

19 июл 2014
Стрижка овец

Стрижка — весьма важный производственный процесс в овцеводстве всех направлений продуктивности, особенно в тонкорунном и полутонкорунном, где шерсть служит основным ви-дом продукции. По своей значимости стрижка овец равна сбору урожая в полеводстве, и поэтому результаты ее в значительной мере определяют экономическую эффективность отрасли.  При правильно организованной стрижке и хорошо выполненной работе сохраняются целостность руна, технологические свойства шерсти и повышается доходность овцеводства. Тогда как при нарушении элементарных правил стрижки, допущении перестрижки (сечки) шерсти, разрыва руна снижается качество и стоимость продукции.  В настоящее время

Читать дальше
Методы разведения овец

В овцеводстве применяют чистопородное разведение и различные виды скрещивания.  Чистопородное разведение — это спаривание животных, принадлежащих к одной пор.оде. Оно обязательно на племенных овцеводческих фермах, а также на товарных фермах таких направлений овцеводства, продукция которых может быть получена лишь от овец данной породы. Например, на товарных каракулеводческих фермах, задача которых — производство высококачественных смушков, нельзя использовать для скрещивания овец иной породы, так как нет ни одной другой породы, у которой смушки были бы лучше, чем каракульские. Такое же положение и в романовском овцеводстве. Чистопородное разведение применяют и на товарных

Читать дальше
Овцеводство. Нормы кормления

Нормированное кормление дает возможность получать от животных максимальное количество продукции при минимальных затратах кормов. КОРМЛЕНИЕ БАРАНОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Бараны составляют хотя и небольшую (1-1,5% поголовья), но самую ценную часть стада и требуют наилучших условий кормления и содержания.  В пастбищный период потребность баранов-производителей в питательных веществах в полной мере обеспечивается при пастьбе их на хороших естественных и сеяных травах и подкормке концентрированными кормами в размере 0,6-0,8 кг на голову в день. Полноценное кормление баранов в стойловый период обеспечивается рационами, включающими (по питательности) 35-40% злаково-бобового сена,

Читать дальше
Скоростной метод стрижки овец

Скоростной метод стрижки овец показан на видео выше. Скоростной метод стрижки овец включает следующие приемы (рис. 12). Стригаль (профессия человека который стрижет овец) заходит в базок, подхватывает бдной рукой овцу под шею и сильным рывком ставит ее на задние конечности, затем подводит ее к рабочему месту и, слегка приподнимая, сажает на крестец. Придав овце почти вертикальное (сидячее) положение, стригаль включает правой рукой машинку, отгибает локтем левой руки голову и приступает к работе, находясь в это время сзади и несколько сбоку по отношению к овце. Сначала состригает шерсть с верхней части груди, а затем делает первый проход машинкой от правого паха по брюху вниз до

Читать дальше
Каких овец выбрать для выращивания на мясо

Овцы - одни из самых быстрорастущих животных, что делает их разведение прибыльным бизнесом. К 4 месяцам ягненок набирает половину веса взрослого барана, а к году - уже 80-90%, в среднем одно животное поправляется за сутки на 300 граммов. При этом особого ухода овцы не требуют. Мясная продуктивность овец зависит от породы, которых в настоящее время выведено немало. Как правило, для получения качественной баранины и ягнятины выбирают мясные направления. Начнем с советских и российских пород. Одна из самых старых и распространенных пород овец - романовская. Она была выведена в Ярославской области еще в 18 веке. Отличная мясная продуктивность овец этого вида

Читать дальше
Бизнес-план по разведению кроликов за 6 шагов

Кролики – не только ценный мех (с высокой износостойкостью, по характеристикам можно сравнить с песцом), но и вкусное диетическое мясо, которое усваивается намного лучше, чем говядина, свинина, баранина. Часто ли на прилавках магазинов вы видите свежую крольчатину? Нет, значит, разведение кроликов как бизнес в вашем регионе – незанятая ниша. Собирайтесь с мыслями и садитесь за составление бизнес-плана.     Шаг 1: обзор бизнеса в целом   Несмотря на ценность и экологичность крольчатины, производство этой продукции очень скромное на российском рынке, таким образом, конкуренция будет невысокая. А по продуктивности такой вид животноводства очень высокий, за

Читать дальше

Разведением коз человечество занималось с давних времен. Особо популярным козоводство стало во времена царской России. Однако до промышленных масштабов дело практически не доходило, так как составить весомую конкуренцию, привычному для нас, коровьему молоку, козье так и не могло.   Перспективы развития козоводства В последнее время спрос на козье молоко и козий сыр постоянно возрастает. Все, кто задумывается о здоровом питании, обращают внимание на их полезные свойства. Продукты козьего происхождения оценили даже врачи педиатры. В один голос было признано, что данные продукты невероятно полезны всем детям, особенно слабым и часто болеющим.  Ценность козьего

Читать дальше
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.