Топ новостей

В Россию хотели завести запрещенный пестицид из Китая

На железнодорожном пункте пропуска через Государственную границу РФ в пос. Забайкальск Россельхознадзором осуществлен контроль ввозимых из КНР в Российскую Федерацию химических средств защиты растений, находящихся в 10 контейнерах массой 189 тонн (8000 канистр объемом 20 литров). Канистры были размещены на паллетах по 32 и 48 штук, обтянуты пленкой и, в нарушение требований Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.10 № 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе» о маркировке продукции, на канистрах отсутствовали тарные этикетки и рекомендации по применению, транспортировке и хранению указанных пестицидов. 

Согласно товарно-сопроводительным документам и информации на паллетах, содержимым канистр является гербицид Рап, который, по результатам регистрационных испытаний, отнесен к третьему классу опасности (свидетельство о государственной регистрации № 1441-09-108(110)-222(113)(161)-0-0-3-1).

По факту административного правонарушения юридическое лицо, осуществляющее ввоз партии пестицидов с нарушением установленных требований, привлечено к административной ответственности.

Решение о дальнейшей возможности использования указанного пестицида будет принято после лабораторного анализа на его соответствие и после устранения выявленных нарушений требований Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе» и Федерального закона от 19 июля 1997г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

 Источник: SoyaNews.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

дизельные генераторы купить в Нижнем Новгороде,банные секреты масло,клининговые компании спб цены на услуги