Топ новостей

Кукуруза и соя продолжают дорожать на мировых рынках.

Котировки кукурузы и сои демонстрируют рост третий раз за последние четыре торговые сессии на мировых сырьевых биржах.

Жаркая засушливая погода на Среднем Западе США угрожает снизить урожайность сельхозкультур в стране, напоминает ИА “Казах-Зерно”. 

Кукуруза для поставки в декабре сегодня (28 августа) подорожала на 1,2%, до 4,92 долларов за бушель (25,4 кг) на Чикагской Товарной бирже СВОТ. Прирост цен в этом месяце, по предварительным ожиданиям, может достичь 2,6%. Днем ранее котировки отыграли вниз на 2,9%. Причиной послужили спекулятивные предположения о наличии достаточного объема поставок, даже несмотря на ущерб, нанесенный жарой урожаям в США. 

Несмотря на падение цен на кукурузу на 30% за этот год, на фоне ожиданий восстановления урожаев после прошлогодней засухи фьючерсы на зерно могут продемонстрировать первый месячный прирост стоимости, начиная с января. Это обусловлено растущими опасениями о негативном влиянии растущих температур и засушливой погоды на урожайность сельхозкультур в Америке. В следующие пять дней ситуация с погодой на Среднем Западе США навряд ли изменится в лучшую сторону. Это еще больше усилит стресс, который испытывают посевы кукурузы и сои. 

Фьючерсные контракты на сою для декабрьской поставки на сегодняшних торгах в Чикаго выросли в цене на 1,3%, до 13,8775 долларов за бушель (27,2 кг). Днем ранее стоимость масличной культуры достигла 14,095 доллара. Это стало максимальной ценовой отметкой с 6 июня.
Источник:kazakh-zerno.kz



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ссуды под залог недвижимости срочно