Курс валют

Курс ЦБР на 17/12/2017


USD 58.8987CNY 89.1324
EUR 69.4298JPY 52.5248

Калькулятор валют


Выбрать:
Топ новостей

Д. Медведев: господдержка российских сельхозпроизводителей не должна сокращаться.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что господдержка российских сельхозпроизводителей не должна сокращаться, несмотря на сложности в экономике. "Будем надеяться, что господдержка не сократится. Хотя положение здесь непростое", - сказал Медведев, посещая одно из ведущих агропромышленных предприятий Воронежской области ООО "ЭкоНиваАгро", передает РИА «Новости». 

При этом глава правительства подчеркнул, что сохранение тех или иных мер господдержки, в частности, субсидирование процентных ставок с инвестиционным кредитом, зависит не только от пожеланий правительства. "Будем смотреть, как обстоят дела в Евросоюзе и как будут развиваться дела в мировой экономике", - сказал он.

Медведев осмотрел животноводческий комплекс перед совещанием по развитию молочного животноводства. Экскурсию по ферме для главы правительства провел президент группы компаний "ЭкоНива-АПК Холдинг" Штефан Дюр. Холдинг является российско-немецкой компанией и на территории одной только Воронежской области объединяет 20 хозяйств.

Премьеру показали, как содержится поголовье, и продемонстрировали "карусель" - систему компьютерной дойки, рассказали, как действует компьютерная программа управления стадом. Программа с помощью датчиков, вмонтированных в ошейник, отслеживает поведение животных, замеряет показатели молока, фиксирует размеры надоев. "Если корова в течение 10 дней дает молока на 15% ниже нормы, компьютер находит ее в стаде и отсекает, животное направляют к ветеринару", - пояснил Дюр.

Глава компании также рассказал Медведеву о проекте "Академия молочных наук", который начал реализовываться на предприятии в Лискинском районе с целью популяризации животноводства и сельской жизни в целом. "ЭкоНиваАгро" организует для детей разных возрастов познавательные экскурсии по животноводческому комплексу, а также проводит специальные мероприятия для взрослых - как специалистов, так и всех желающих.

Президент группы компаний рассказал Медведеву об основных проблемах молочного животноводства, особо отметив необходимость сохранения субсидий по инвестиционным кредитам, а также увеличения продолжительности кредитования.

Дюр подчеркнул, что только на таких условиях животноводческие предприятия могут производить продукцию, в частности молочную, с необходимым уровнем окупаемости. "Я знаю эту проблему. Рассчитываю, что министр расскажет, что можно сделать по ранее заключенным инвестконтрактам", - сказал Медведев в преддверии совещания.

Осмотром предприятия Медведев остался доволен. "Высокие технологии - приятно смотреть", - заметил он.

Премьера особенно заинтересовала информация о размещении группой компаний "ЭкоНива-АПК Холдинг" евробондов на Штутгардской фондовой бирже на сумму свыше 4,8 миллиарда рублей.

 

Источник: agroobzor.ru


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт
Интересное
Группа вконтакте