Топ новостей

Элеватор и его характеристика

Активное развитие сельского хозяйства России оказало влияние на объемы урожая зерновых культур. Предприятия, которые специализируются на производстве пищевой продукции, заготавливают сырье в огромных количествах, дабы не расходовать ресурсы на транспорт небольших партий материала большее количество раз. В целях сбережения зерна на таких предприятиях, строится элеватор, иногда даже несколько. Это сооружение хоть и занимает немалую площадь и требует много ресурсов для постройки и удержания, но в разы увеличивает продуктивность больших предприятий. Малые и средние предприятия обычно не используют элеватор т.к. он не оправдывает расходов при небольших объемах изготавливаемой продукции.

Так же для сбережения зерна элеватор всегда строят возле фермерских деревень, через которые проходят транспортные пути (железнодорожные или автотранспортные). Это обеспечивает максимальную удобность загрузки зерна в транспорт и в разы уменьшает расходы топлива на транспортировку, т.к. обычно можно загрузиться, не отходя от маршрута к покупающему предприятию.

Существует несколько видов элеватора, которые имеют определенное назначение.
Хлебоприемные(заготовительные) элеваторы предназначены для приема партий зерна от фермерских хозяйств. В этих сооружениях зерно очищают от примесей, просушивают и передают потребителю. Емкость составляет 15-100 тыс. тонн.
Производственные - служащие для удовлетворения потребностей производственных предприятий, таких как мельницы, комбикормовые, крупяные, крахмалопаточные заводы и т.д. Емкость 10-15тыс тонн. Строятся при этих же предприятиях.
Базисные - предназначенные для длительного хранения зерна, которые принимают с ж.-д. транспорта. Емкость 100-150тыс. тонн.
Так же существует перевалочный вид элеватора, служащий для переваливания зерна с одного вида транспорта на другой. Емкость 50-100тыс. тонн.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каталог вибраторов для женщин с бесплатной доставкой по России.