Курс валют

Курс ЦБР на 25/04/2018


USD 61.6644CNY 97.7311
EUR 75.2121JPY 56.6638

Калькулятор валют


Выбрать:
Топ новостей

Мировые цены: что преподнесет инвесторам сахарное направление?

Рынок сахара сегодня достаточно нестабилен. Мир наблюдает за постоянными колебаниями цен. Сегодня инвестору этот продукт не кажется привлекательным инвестиционным продуктом, ведь последние тенденции отражают снижение стоимости сладкого продукта на 20%. В ситуации, которая сложилась на рынке, а также в том, чего стоит ожидать инвестору от самого популярного мирового товара попытались разобраться аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V на страницах журнала "Биржевой лидер".

 

Ценовая политика в мире.

 

На сегодняшний день основные экспортеры-производители держат низкую ценовую планку, к ним относятся Китая, Молдова, Россия, Украина и Беларусь, стоимость в которой самая низкая - 0,75 уе за 1 кг. Высокая стоимость держится в развитых странах, объемы земельных угодий которых не предназначены для массового выращивания сахарной культуры. К таким странам относятся Финляндия с наивысшей стоимостью в 1,94 уе за 1 кг продукта, Норвегия, Германия и Япония.

 

Мировые цены: что преподнесет инвесторам сахарное направление?

Сахарная тактика России

 

Усилия правительства, направленные на удержание небольшой стоимости продукта, а также новаторство в видах сахарного продукта позволили России прорваться на внешние потребительские рынки Казахстана, США, Японии, Мексики, Индии и Китая. Однако, эффективной реализации сахара мешают сложившиеся в России затяжные процедуры по сертификации продукта и сложности в логистике.

 

На внутреннем рынке преобладает значительная дифференциация цен. В тех регионах с неудобным территориальным расположением либо с отсутствием почвы для посевов сахарной свеклы, стоимость достигает отметки 62 рубля за 1 кг сахара, притом, что минимальная розничная рыночная цена держится на уровне 24,5 руб за 1 кг. Мировые сахарные тенденции На сегодняшний день ценовая ситуация стабилизировалась, наблюдается прирост стоимость фьючерса на 1%.

 

Однако в ближайшем будущем, стоимость планируется ниже текущей. Новый договор о реализации сахара-сырца на Лондонской бирже, заключенный на декабрь, отражает снижение цены на 5,5% до 702,1 дол за тонну. Нью-Йоркская товарная биржа реализует продукт по стоимости на 2,2% ниже предыдущей. Превышение

 

предложения над спросом обосновали ценовые тенденции - текущий год отражает пониженные на 29% цены на сахар  в сравнении с предыдущим годом. К концу 2011 – началу 2012 года планируется рост уровня поставок.

 

Сахарные перспективы. Одним из объяснений годовых колебаний цен было наводнение в Таиланде, который имеет второе место после Индии по объемам экспорта в мире. Боязнь нехватки сладкого товара для удовлетворения спроса привела к снижению цены, однако таиландский тростник пострадал несущественно. Тенденции будущего года говорят о значительном перепроизводстве, на 7 – 8 млн тонн превышающем спрос. Однако весомым фактором являются природные катастрофы, которые сложно предсказать.

 

Мировые цены: что преподнесет инвесторам сахарное направление?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт
Интересное
Популярное
Группа вконтакте