Курс валют

Курс ЦБР на 20/11/2017


USD 59.6325CNY 89.8702
EUR 70.3604JPY 52.9643

Калькулятор валют


Выбрать:
Топ новостей

Не используются от 20 до 60% общей емкости элеваторов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сообщает пресс-служба ФАС РФ

 
В настоящее время от 20 до 60% общей емкости элеваторов в различных регионах России не используется. Такая недогрузка элеваторных мощностей была выявлена Федеральной антимонопольной службой России в ходе проведенного анализа рынка услуг по хранению и складированию зерна, сообщает пресс-служба ФАС РФ. 
 
«Уже в 2012 г. объем хранения зерна на элеваторах составлял лишь 45,72% от показателя 2008 г. В Ставропольском крае, например, более 75% от числа опрошенных сельхозпроизводителей сообщили, что хранят зерно в собственных  хранилищах», - отмечается в сообщении.
 
Как считают в ведомстве, причиной данной тенденцией является отсутствие достаточных финансовых средств у сельхозтоваропроизводителей для использования услуг элеваторов. При этом хранение зерна в хозяйствах значительно снижает его качество, а значит и цену, поэтому зерно стараются незамедлительно продать после уборки.
 
Для решения этой проблемы предполагается использовать финансовые инструменты, которые, в свою очередь, позволят использовать документы на зерно в качестве залогового документа при получении кредита в банке. Минсельхоз России уже подготовил соответствующий проект федерального закона «О зерновых товарных складах общего пользования».
 
«Принятие этого законопроекта расширит доступ сельхозтоваропроизводителей к кредитным ресурсам, будет способствовать большей загрузке элеваторных мощностей, а также обеспечит сохранение качества зерна при его правильном хранении», – отметила начальник Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС России Анна Мирочиненко.
 
Учитывая полученные данные, ФАС России также приняла решение усилить контроль за ситуацией на этом рынке, особенно за действиями элеваторных комплексов, входящих в вертикально и горизонтально интегрированные структуры.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт
Интересное
Группа вконтакте