Овощи богаты витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Углеводы представляют сахар, крахмал, клетчатку, сахар и пектин.
Овощи нормализируют процесс пищеварения и помогают снизить вес, так как они имеют низкую энергетическую ценность и мало содержат белков. Фрукты и ягоды являются источником витаминов и минералов, которые нужны человеку для здоровой жизни. Цитрусовые, облепиха, шиповник и черная смородина богаты аскорбиновой кислотой. При этом в цитрусовых витамин С хранится длительное время, а это важно, учитывая долгую зиму.
Овощи и фрукты богаты калием, который нужен для работы сердечно-сосудистой системы и почек. Соли калия и фосфора содержатся в них в оптимальных соотношениях, что позволяет им легко усвоиться.
Яблоки, сливы, черника, персики, абрикосы, груши богаты железом, которое нужно для процесса кроветворения. Ягоды и фрукты практически не содержат жир, в них немного белка, но очень много легкоусвояемых углеводов.