Топ новостей

Доля зерна в российских комбикормах постепенно снижается

 

Зерновая составляющая комбикормов отечественного производства медленно, но верно снижается, пишет ИА SoyaNews. 


Эту обнадеживающую тенденцию зафиксировал вчера президент Союза комбикормщиков Валерий Афанасьев, выступая на конференции «Комбикорма 2013» в Москве. 


Разговоры о неоправданно большой зерновой составляющей как застарелой беде нашего кормового рынка звучат в бизнес-кругах давно. По данным Союза комбикормщиков, сегодня ситуация начала меняться в положительную сторону. Если еще 5-6 лет назад содержание зерна в нашей продукции составляло порядка 75-76%, сейчас она снизилась до 68%. Это среднее значение, потому что соотношение кормовых компонентов заметно варьируется по отраслям. 

Так, наибольший процент зерна задействуется в комбикормах для птиц, в свиноводстве и животноводстве он несколько меньше. Правда, разрыв с европейской практикой по-прежнему весьма велик - в европейских комбикормах зерновая доля не превышает 48%. По расчетам Афанасьева, в числе прочих кормовых компонентов порядка 27% у европейцев составляют шрота, около 12-15% - различные отходы пищепрома.

 

 

Источник:  ИА SoyaNews


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.