Курс валют

Курс ЦБР на 22/09/2017


USD 58.2242CNY 88.2880
EUR 69.2635JPY 51.7617

Калькулятор валют


Выбрать:
Топ новостей

Животноводы Ставрополья получат дополнительные субсидии

В КРАЕ построят комплекс по переработке мяса индейки. Новый объект стоимостью около 18 миллиардов рублей появится в Андроповском районе Ставрополья в 2012 году.

Финансирование строительства птицекомплекса взял на себя один из крупнейших агрохолдингов страны, производящий треть общероссийского объема мяса индейки. Проектная мощность объекта составит 180 тысяч тонн продукта в год.

 

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый, комплекс будет включать несколько птицеферм и завод по переработке мяса индейки. Часть продукции будет продаваться за пределами региона. По словам Белого, в настоящее время переработкой индейки в объеме около одной тысячи тонн в год занимается Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству, но все-таки основная специализация этого предприятия - продажа населению молодняка, а не промышленное производство мяса птицы.

 

Кстати, как только в отрасль пошли инвестиции, птицеводы начали наращивать обороты: с 2003 по 2010 годы производство мяса в хозяйствах края увеличилось в пять раз - с 22 до 114 тысяч тонн. К 2015 году аграрии планируют выйти на 200 тысяч тонн продукции ежегодно. В этом году по сравнению с прошлым поголовье птицы выросло на пять процентов и составило 15,7 миллиона голов.

 

Ставропольские животноводы также получат в нынешнем году дополнительную бюджетную поддержку в размере более 190 миллионов рублей. Краевой кабинет министров утвердил порядок предоставления субсидий на произведенные объемы яиц, птицы и свинины. Их получателями станут предприятия, включенные минсельхозом СК в реестр господдержки аграрного производства. Правда, эта мера не коснется владельцев личных подсобных хозяйств и сельхозпотребкооперативов. Из краевого бюджета будут субсидироваться объемы продукции, произведенной за первые шесть месяцев нынешнего года. Необходимые финансовые ресурсы получены региональной казной из федеральных источников.

 

 

Российская газета



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт
Интересное
Группа вконтакте