Топ новостей

Все самое интересное об инкубаторах для вывода птицы

Все самое интересное об инкубаторах для вывода птицыМногие птицеводы шутят, что на вопрос: «Курица или яйцо, кто первый?» на самом деле совсем неожиданный ответ – инкубатор. То есть сначала появился инкубатор, в него заложили яйцо, а потом получили курицу.
Камера для вывода домашней птицы (и не только домашней) является альтернативой курице-наседке, причем выигрышной. Если установка отвечает всем правилам изготовления, а в применении птицевод соблюдает все рекомендации, то процент выводимости молодняка будет близким к 97-98%.

  За чем смотреть во время инкубационного процесса?

Можно выделить три основных момента, которые необходимо контролировать: температура воздуха в инкубаторе, влажность воздуха, своевременный переворот лотков с яйцами. В большинстве современных инкубаторов эти функции поддерживаются самостоятельно, поэтому вам придется лишь время от времени проверять, не сбились ли настройки.

  Температурный режим

Температура в инкубационной камере современного исполнения выставляется в диапазоне 33 - 45° С (существуют и другие вариации, но это наиболее распространенная). Лучше всего выбирать камеру, в которой этот параметр контролируется с точностью ± 0,1°С. Любые отклонения температуры негативно влияют на развитие зародыша, поэтому высокая точность – очень важно.

  Циркуляция воздуха в инкубаторе, влажность

И эти параметры в большинстве современных установок выставляются автоматически. Для обеспечения необходимой циркуляции воздуха используются специальные вентиляторы, которые вмонтированы непосредственно в инкубационную камеру.
Что касается влажности воздуха, то она обеспечивается путем наполнения емкостей водой. При этом, если для кур, перепелов, индюков, достаточно будет одного резервуара, то для водоплавающей птицы таких резервуаров необходимо, как минимум 2.

  Переворот яиц в процессе инкубации

Периодическое изменение положения лотков с яйцами необходимо для нормального развития зародышей. На практике оптимальный процент вывода птенцов достигается тогда, когда переворот лотков осуществлялся 3-5 раз в сутки. Увеличения показателей можно достигнуть, если количество переворотов будет составлять 11-12 раз в сутки. Однако помните, дальнейшее увеличение числа переворотов приведет к обратному результату, а в некоторых случаях – к смерти зародышей.
Множество информации по поводу инкубаторов и птицеводства Вы сможете найти на сайте http://msk-incubator.ru/
Среди вариантов переворота яиц можно выделить следующие:

Ручной переворот – предусматривает переворачивание каждого яйца по отдельности.
Групповой переворот или механический – все яйца переворачиваются с помощью изменения положения рукоятки.
Автоматический переворот яиц – осуществляется с помощью программы и реализуется без участия птицевода.

Выбор инкубатора и его параметров – дело нешуточное, поскольку качественная установка подарит вам:

Много сводного времени для работы и других занятий: вы только контролируете параметры, поддерживаются они в камере самостоятельно.
Птицеводство становится более приятным занятием, ведь не предоставляет вам лишних хлопот.
Вы всегда имеете свежий продукт.
При желании вы можете открыть свой бизнес и зарабатывать на нем большие деньги.

 
Сайт: http://msk-incubator.ru/
Группа Вконтакте: https://vk.com/pticevodstvo

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.