Курс валют

Курс ЦБР на 17/08/2017


USD 59.6521CNY 89.0955
EUR 69.9958JPY 53.7721

Калькулятор валют


Выбрать:
Топ новостей

Организация форелевого хозяйства

Потребность в прудах отдельных категорий исчисля­ют на основе следующих показателей: планируемый вы­ход продукции, расход воды, средний штучный вес и нормы выхода на всех стадиях выращивания.

Например, при мощности форелевого хозяйства по выпуску 100 ц товарных двухлеток (67 тыс. т, средним весом 150 г) при 90% выходе двухлеток (от посадки годовиков), 90% вы­ходе годовиков (от посадки сеголетков), 60% выходе се­голетков (от посадки мальков), 90% выходе мальков (от посадки личинок за период подращивания) и 80% выхо­де личинок (от икры за период инкубации) потребуется общая площадь прудов, садков и бассейнов в 10 257 м2.

 

От качества производителей зависит успех работы хозяйства. Качество производителей и ремонтного мо­лодняка оценивают по следующим признакам: общий здоровый вид и состояние, отсутствие уродств, хороший экстерьер, быстрый рост (что связано с лучшей поиско­вой способностью и усвоением пищи), интенсивная ок­раска, быстрые движения, немедленная и чуткая реак­ция на раздражения.

 

Лучшие производители радужной форели — самки в возрасте 4-7 лет и самцы 3-6 лет.

Производителей содержат в маточных прудах или быстротекущем ручье, отгораживая в нем решетками необходимое пространство. Этим создаются условия, аналогичные условиям природных водоемов, где обита­ет форель (быстрое течение).

 

Качество и оплодотворяемость икры радужной форели, содержащейся в сильно проточных прудах, выше. Хорошая проточность дости­гается при постоянном расходе 5-10 л/с на 100 произ­водителей (а по данным американских авторов — при 1500 л/с на 1 га).

 

Производителей кормят почти круглый год в зависимо­сти от температуры по норме 1—2% к весу, а в последние 2 месяца до нереста — 2-3 раза в неделю. Незадолго до нереста кормление прекращают. Необходимое количество производителей форели рассчитывают, исходя из средней рабочей плодовитости одной самки, которую можно при­нять в 1,5 тыс. икринок.

При этом предусматривают ре­зерв в 25-50%. Количество самок и самцов определяют по соотношению 3:1 (75% самок и 25% самцов). Ежегод­ный отход производителей принимают 200%. До проведе­ния работ по искусственному оплодотворению икры заб­лаговременно подготавливают инкубационный цех, дезин­фицируют и промывают инкубационные аппараты и инвентарь, изменяют рацион производителей и отсажива­ют их в проточную воду.

 

При загрязнении воды механическими примесями ее пропускают через фильтр, а при недостатке кислорода, большом количестве углекислоты и солей закисного железа ее необходимо аэрировать.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт
Интересное
Группа вконтакте