Курс валют

Курс ЦБР на 16/10/2018


USD 65.7508CNY 94.9196
EUR 76.0540JPY 58.8400

Калькулятор валют


Выбрать:
Топ новостей

Выращивание шампиньонов в открытом грунте

Шампиньоны можно культивировать и в открытом грунте. Однако в этом случае возникают дополни­тельные неопределённые факторы, связанные с по­годой. Если всё же выбран этот способ выращивания шампиньонов, то нужно дождаться весны, когда снег пропадёт, а земля согреется, и организовать выращи­вание шампиньонов в тенистых местах сада.

При этом выбранное место должно быть сухим и защищённым от ветра.

 

Формирование грядок можно осуществлять на поверхности почвы и на глубине, в результате чего  влага сохранится лучше и уровень температуры будет более-менее постоянным.                                          

Грядки на поверхности выполняют шириной 1-1,5 я и любой длины. Если грядки нужно углубить, отрывают канаву шириной 600-900 мм и глубиной 300-400 мм дно которой заполняют слоем битого кирпича, щебня и т.п. толщиной 80-100 мм, а поверх засыпают компост и прессуют его.

 

Чтобы предотвратить пересыхание грядок и зали­вание их дождями, изготавливают лёгкие навесы или устанавливают на гряды подставки из лёгких планок с соломенными матами. Вместо этого можно укрыть гряды слоем соломы толщиной 15 см и снимать его на время посадки мицелия, укладки покровного земляного слоя и сбора урожая.

К грядкам нужно организовать беспрепятственный доступ свежего воздуха. Если на поверхности компоста образовалась плотная белая корка (строма), то солому следует на время убрать, а компост аккуратно увлаж­нять.

 

На открытом воздухе с момента посадки грибницы пройдет 1-1,5 месяца, прежде чем покажутся первые шампиньоны. Продолжительность плодоношения со­ставляет примерно 4 месяца, однако, если стоит сильная жара, то грибов появляется меньше вплоть до полного прекращения.

Как только станет прохладнее, урожай­ность восстановится.

Нельзя забывать о том, что шампиньоны являются скоропортящимся продуктом, в связи с чем после сбора их необходимо немедленно переработать или употребить в пищу. Лучше не хранить их больше суток, однако за­мороженные при температуре — 18°С они вполне могут храниться в течение года.       


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт
Интересное
Популярное
Группа вконтакте