Курс валют

Курс ЦБР на 20/09/2017


USD 58.0993CNY 88.2190
EUR 69.6785JPY 52.0253

Калькулятор валют


Выбрать:
Топ новостей

Газификация в сельской местности

Газификация в сельской местностиПопулярная ныне миграция жителей мегаполисов в пригород имеет определенное влияние и на повышение комфорта проживания в самой сельской местности. Привыкшие к городским условиям, новые жители ближних, да и дальних пригородов, обустраивая по привычному для себя классу новое местожительства, тем самым провоцируют и население, традиционно проживавшее на селе, к повышению комфорта, получению приемлемых благ цивилизации.
Одним из способов этого для жителей села является полноценное обеспечение энергоресурсами. За последние годы качественно улучшено электроснабжение большинства сельских местностей, во многих регионах газификация села стала приоритетной задачей. Правда, в последние пару-тройку лет темпы выполнения несколько уменьшились, а в некоторых регионах и просто сошли на ноль. Причиной тому специалисты называют экономический кризис, когда строительство новых магистральных газопроводов становится экономически нецелесообразным или попросту невозможным. Неужели же газоснабжение села нельзя обеспечить иными способами? Ведь это в климатических условиях большей части территории России наиболее приемлемый и в смысле экологии, и в смысле суммарной стоимости затрат вариант. Не так много у нас территорий, где солнышко круглогодично радует всех своим блеском, давая возможность генерить электричество, а там, где можно выстроить приливно-отливные электростанции, людей живет настолько мало, что о дефиците энергоресурсов просто говорить смешно.
В общем, для большей части России, особенно для сельских местностей устойчивое газоснабжение – идеальный способ и повышения комфорта проживания, и обеспечения населения необходимыми для этого энергоресурсами. Но, как уже выше упоминалось, темпы этого благородного деяния несколько уменьшились.
Но выход все равно имеется! Газификация села может быть осуществлена и в автономном варианте. Российская промышленность ныне способна обеспечить село как бытовыми, т.е. используемыми отдельными домохозяйствами, так и промышленными газгольдерами, емкостями для хранения сжиженного газа. Соответственно, самим жителям предоставляется возможность решать либо индивидуально, либо на уровне местного самоуправления, задачи, связанные с газификацией.
Возможно, для отдельно взятых частных владений подойдет бытовой вариант, а вот для компактного небольшого села, пожалуй, приобретение пары промышленных газгольдеров, организация газопроводов низкого давления будет и отличным вариантом в смысле минимизации расходов каждого газифицируемого дома, так и способом создания, пусть и небольшого количества, но новых рабочих мест.
Организаций, занимающихся в том или ином виде автономной газификацией, практически в каждом регионе России представлено немало. Ведь запрос на этот вид газоснабжения становится все выше и выше. Поэтому получить проекты, согласования и разрешения, особенно при коллективном варианте с помощью специалистов лицензированной организации будет действительно не сложно. При этом возведение всех мощностей, требуемых для газификации небольшого населенного пункта, займет при обеспеченном финансировании от силы полгода. Зато тогда жители села смогут существенно улучшить свой уровень проживания, а также сэкономить силы и средства на обеспечении своих хозяйств необходимыми энергоресурсами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вход на сайт
Интересное
Группа вконтакте