Растениеводство
13.11
Сорта Земляники
Земляника — главная ягодная культура в приусадебных и коллективных садах. В Московской области на нее приходится большая часть ягодных
13.11
Земляника, морфологические и биологические особенности
Широкое распространение земляники обусловлено легким размножением ее сортов, самым быстрым среди ягодных культур вступлением в пору
Растениеводство
17.10
Семена гречихи, нормы высева, размещение в севообороте.
ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ПОСЕВУ. СПОСОБЫ ПОСЕВА, НОРМЫ ВЫСЕВА Установлено, что особенно высокие урожаи дают тяжеловесные, выполненные семена . Перед
Растениеводство
17.10
Фазы развития, рост корневой системы гречихи
ФАЗЫ РАЗВИТИЯ, РОСТ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ГРЕЧИХИ Гречиха имеет шесть фаз развития . В пределах растения и отдельных соцветий цветки
Растениеводство
17.10
Семена просо, размещение их в севообороте.
КАЧЕСТВО СЕМЯН, СПОСОБЫ ПОСЕВА, НОРМЫ ВЫСЕВА Для интенсивной технологии используют только высококачественные семена не ниже I класса
Растениеводство
17.10
Просо. Фазы развития, рост корневой системы. Требования к влаге
Мощность роста растения проса в большой степени определяется в первоначальный период развития; благоприятные температуры и достаточная увлажненность
Растениеводство
7.08
Правила приемки кукурузы на зерно
Средний образец зерна в лаборатории осматривают и регистрируют. Для определения влажности немедленно отбирают около 100 г зерна кукурузы и помещают
Растениеводство
23.07
Кукуруза, требования к влаге, теплу и свету
ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАГЕ Кукуруза относится к сравнительно засухоустойчивым культурам. Она экономно расходует почвенную влагу: на создание 1 кг
Растениеводство
23.07
Кукуруза и ее биологические особенности
Кукуруза — однолетнее растение, относится к семейству мятликовых. Стебель состоит из отдельных междоузлий, разделенных стеблевыми узлами.
Растениеводство
22.07
Выращиваем жимолость съедобную
За неделю и раньше, чем земляника, поспевает жимолость съедобная. Ее голубые кисло - сладкие ягоды - первое витаминное свежее лакомство. К
Растениеводство