Грибоводство
5.12
Посадка шампиньонов
В компосте делают ямку, приподнимая слой колышком или рукой. В сформировавшуюся лунку на глубину 40-50 мм кладут кусочек компостной грибницы размером
5.12
Субстрат для шампиньонов
Как правило, в качестве субстрата для культивирования шампиньонов используют компост, состоящий из свежего конского навоза (20-25%) и
Грибоводство
5.12
Выращивание шампиньонов. Вентиляция.
В шампиньонницах важно организовать хорошую вентиляцию, ведь циркулирование свежего воздуха — один из самых важных нюансов в технологии
Грибоводство
5.12
Разведение шампиньонов. Помещение.
Грибы выращивают на открытом воздухе в тени или в закрытых помещениях. Причём в последнем случае эффективность больше и объём урожая выше, потому что
Грибоводство
5.12
Способы выращивания шампиньонов
ПЕРВЫЙ СПОСОБ Заметив летом место произрастания шампиньона (животноводческие фермы, пастбища, свалки, кучи навоза), дожидаются сентября и срезают
Грибоводство
5.12
Выращивание шампиньонов
Ha садовом участке обычно культивируют шампиньон двуспоровый. Несмотря на то, что этот гриб может произрастать практически на всех континентах,
Грибоводство
5.12
Разведение грибной культуры (мицелия)
Вам потребуется: скальпель (острый нож с тонким лезвием), спиртовка (пропановая горелка с баллончиком, зажигалка или спички), железные
Грибоводство
5.12
Грибница в агаровой среде.
Предполагаемый выход вещества — 1л. Ингредиенты: 300 г картофеля, 20 г агара (его можно найти в соответствующих организациях по
Грибоводство
5.12
Процесс получения грибницы
Конечно, грибы можно размножать спорами, но размножение с помощью мицелия намного предпочтительнее для начинающего грибовода, поскольку
Грибоводство
5.12
Мицелий грибов
В природе грибы в основном размножаются спорами, но данный процесс возможно осуществить и с помощью кусочков грибной ткани, что уже давно установили
Грибоводство